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domingo, 24 de diciembre de 2017
Nochebuena en familias moroneras
En muchos lugares se considera que la Nochebuena se acabó para los cubanos a partir del triunfo de la Revolución, pero no es así... En Cuba se mantiene la traidicióbn de celebrar cada 24 de diciembre la Nochebuena, con fiestas familiares, donde casi siempre prevalece el plato criollo: cerdo asado, congrí, yuca con mojo, y como bebida, cerveza, vino o ron cubano.
Por lo general, en esta fecha, las fiestas son hogareñas, familiares, y pocas personas acuden a cenar a restaurantes o a visitar centros nocturnos, aunque siempre se habilitan cenas especiales para los que prefieren no complicarse en los preparativos de comidas caseras.
Este 24 de diciembre, se pueden observar en las calles de la ciudad avileña de Morón, varias carpas, habilitadas con bebidas, comidas criollas y en algunas se asan cerdos, plato preferido para la ocasión. Hay música y en los restaurant y centros nocturnos se anuncian cenas especiales, al igual que ocurrirá el 25 y el 31, esperando el año nuevo.
Aunque la fecha tiene connotación religiosa, a la iglesia asisten los creyentes, lo que se ha mantenido a través del tiempo.
Lo cierto es que este 24 de diciembre, los hogares cubanos se visten de alegría, de festividad, algunas familias se reúnen en un ambiente de felicidad.
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