eee

Noticias Hoy

lunes, 22 de febrero de 2016

Abogan por más higiene y calidad en Industria Alimentaria de Morón

Foto Internet
Tras pasar balance a los resultados productivos y económicos registrados en el año anterior, los trabajadores de las 14 unidades que componen el sector de la Industria Alimentaria en el municipio avileño de Morón, coincidieron en que la principal batalla del 2016 será dirigir los esfuerzos por mejorar la higiene y la calidad de las producciones.

Humberto Agustín Chávez Almanza, director de esa entidad en el territorio, apuntó que no basta con haber cumplido con los principales indicadores económicos el pasado año si adolecen de aspectos esenciales, como son la utilización de envases inadecuados, como sacos poroso que no garantizan la integridad del producto.



Reconoció además, que pese a que no siempre se dispone de la materia prima idonea, hay otros factores que conspiran contra la calidad, como una mala terminación y decoración de productos de repostería, bajo peso en algunas ofertas por descuidos de los sistemas de medición, problemas con el horneado y violación del proceso tecnológico.

Los  participantes en el encuentro reconocieron que las principales incidencias se aprecian en las panaderias, sobre todo por  violaciones del proceso tecnológico, por lo que se pronunciaron por lograr  mayores niveles de control y fiscalización y se pronunciaron por un mejor funcionamiento de los comités de  la calidad.

Al término del balance anual, se  entregó la distinción Pedro Marrero Aispuría, máximo reconocimiento que otorga el sindicato del ramo, a 18 trabajadores por acumular más de 20 años labor consecutiva en ese sector.

Leonel Iparraguirre González


No hay comentarios:

NOTICIAS DE ACTUALIDAD

Lo más leído esta semana